ورشة عمل في اليوم العالمي للاوردينو

عُقد يوم السبت الموافق 29-3-2014 بقاعة الاجتماعات بالكلية، محاضرة و ورشة عمل تعريفية بالمتحكم الدقيق (Microcontroller ) الاردينو (Arduino ) التي نظمها قسم هندسة التحكم الآلي بكلية تقنية الحاسوب، مشاركة منهم في الفاعلية العالمية يوم الاردينوا (Arduino Day )، تم خلال هذا الحدث تقديم محاضرة تعريفية بالاردينو قدمها رئيس قسم التحكم الآلي أ.حامد الهوني تخللها تعريف بالمصطلحات الفنية وماهية الاردينو كمنتج مفتوح المصدر من حيث العتادين المعنوي والمادي، كما قام بعض الطلبة من قسم التحكم بعرض بعض المشاريع الفصلية ومشاريع التخرج التي استعمل فيها لاردينوا.
حضر الورشة عميد الكلية د. محمد القريتلي الذي اشاد بالحضور وابدى اعجابه بالورشة و قدم دعوة للطلبة بتأسيس نادي علمي خاص بالاردينو وأبدى استعداده بتقديم الدعم اللوجستي والمادي ان وجدت الرغبة لذلك.
يذكر ان الاردينو Arduino عبارة عن متحكم دقيق مفوح المصدر - بشقيه المادي والمعنوي - يُستعمل من قبل الطلبة والباحثين والهواه في تصنيع منظومات تحكم آلي كالروبوتات وغيرها.